안녕하세요 영양사 타민입니다. 원푸드 다이어트로도 인기 있었던 자몽과 오렌지가 돌아왔습니다. 자몽 같은 경우는 쓴맛이 있어서 호불호가 갈리지만 아메리카노처럼 쓰지만 그 향과 풍미가 있어 즐겨 먹는 사람도 많습니다. 그럼 바로 자몽오렌지 추출물 시네트롤에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 1.자몽과 오렌지의 나린진 오렌지와 자몽에는 쓴맛을 내는 나린진 이라고 하는 성분이 있는데 이 성분이 식욕을 억제시켜주고 항산화 작용을 하는 성분입니다. 감귤류의 플라보노이드라고 불리는 나린진은 UCP단백질을 활성화 시켜 우리가 평소 섭취하는 쌀밥, 국수, 라면, 빵 등 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아준다고 합니다. 2.UCP 단백질 활성화 UCP 단백질이 활성화가 되면 우리 몸의 지방을 태워 열을 발생시킨다고 합니다..