2020/08/10 2

영양사가 알려주는 자몽오렌지 추출물 효능

안녕하세요 영양사 타민입니다. 원푸드 다이어트로도 인기 있었던 자몽과 오렌지가 돌아왔습니다. 자몽 같은 경우는 쓴맛이 있어서 호불호가 갈리지만 아메리카노처럼 쓰지만 그 향과 풍미가 있어 즐겨 먹는 사람도 많습니다. 그럼 바로 자몽오렌지 추출물 시네트롤에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 1.자몽과 오렌지의 나린진 오렌지와 자몽에는 쓴맛을 내는 나린진 이라고 하는 성분이 있는데 이 성분이 식욕을 억제시켜주고 항산화 작용을 하는 성분입니다. 감귤류의 플라보노이드라고 불리는 나린진은 UCP단백질을 활성화 시켜 우리가 평소 섭취하는 쌀밥, 국수, 라면, 빵 등 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아준다고 합니다. 2.UCP 단백질 활성화 UCP 단백질이 활성화가 되면 우리 몸의 지방을 태워 열을 발생시킨다고 합니다..

영양사가 알려주는 타트체리 효능

안녕하십니까 영양사 타민입니다 오늘은 타트체리에 대하여 알아보도록 하겠습니다 일반체리 같은 경우는 상큼하고 달콤한 맛이 나 여러 음식에 사용이 되는 식재료중 하나입니다. 체리에는 비타민, 미네랄성분이 풍부하고, 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 섭취가 되는데요. 체리같이 붉은 열매에는 항산화 물질로 알려진 베타카로틴이 함유되어 있는데 일반 체리보다 타트체리에 이 베타카로틴의 함량이 20배나 많이 들어 있다고 합니다. ※타트체리의 효능 1.항염&항암 작용 우리 몸은 숨을 쉬는 과정 속에서 노화되고 새로 만들어지며 회복되고, 파괴하기도 합니다. 이렇게 숨만 쉬어도 우리몸 세포, 장기들은 무수한 일들을 지속적으로 이어 나갑니다. 이때 환경, 식습관, 유전 등 다양한 원인에 의해 몸에 염증물질이 쌓이게 됩니다. ..